Гений

МОЙ ГЕНИЙ
ДЛЯ СЕБЯ ОТКРЫВШИЙ МУЗУ,
СЕБЕ СОЗДАЛ ОН МИР ОГРОМНЫЙ,
ГДЕ КАЖДЫЙ
ЛЁГКИЙ ВЕТЕРОК,
ТО ПЕСНЯ НОВАЯ ЗВУЧИТ,
ПРОХЛАДЫ ЖАРКОЮ ПОРОЙ
ВЛЮБЛЁННЫМ НАВЕВАЯ.

СВЕТЛЫХ ДУМ
ПЬЯНЯЩИХ ДУШУ,
ТРЕПЕЩУЩЕЕ СРДЦЕ ОТ ВОСТОРГА,
ВОЛНУЮТ
СТРОКИ О ЛЮБВИ.
 
ТОТ КТО РАДЕЕТ ЗА ИСКУСТВО,
КТО НА ХОЛСТЕ,
СВОЮ ОТРАДУ ОТРАЗИЛ,
ОН РАД ДУШОЙ
СВОЕЮ ТАЙНОЙ ОДЕРЖИМЫЙ,
СВОЕЮ ТАЙНОЮ
ЛЮБОВЬЮ ОКРУЖАЯ,
ВСЁ,ЧТО ПОНЯТНО
ЛИШЬ ЕМУ.

НЕ ПОНЯТЬ ПОРОЙ
ВО ЧТО ОН ВЕРИТ,
ОН ГОРД
МЕЧТОЮ ОКРЫЛЁННЫЙ,
В МЕЧТЕ ЕГО ЖИВЁТ СЮЖЕТ,
ЧТО ДЕРЖИТ В ГОЛОВЕ ДОСЕЛЕ,
ТОТ,ЧТО ВЫЛЬЕТСЯ СТИХОМ.


Рецензии