Луис Дженкинс. Июль

Температура под тридцать, ветра почти нет. Огромные кучевые облака
медленно переползают через летнее небо будто парадная флотилия. Вокруг тонкие
стебли трав тянутся к тебе, подаются вперёд с подчеркнутым почтением,
перешептываясь, готовые ловить хоть мимолётный взгляд. Твоя вечеринка,
в конце концов. Лучше и быть не может. Но одна мысль гложет, не отпускает:
ты ведь, по правде говоря, не заслуживаешь такого всеобщего внимания.
А следом грядёт октябрь, и за всё придётся платить.





Louis Jenkins. Sea Smoke. Holy Cow ! Press. Duluth, Minnesota. 2004, p.39


Рецензии