***

Глядя вечером в оконце,
Вижу небо, в небе Солнце,
А на Солнце, свысока,
Смотрят, с неба, облака!
Солнце клонится к закату,
Сквозь окно глядит в глаза,
Алым отблеском объята,
Небосвода бирюза!
Солнца век, увы, недолог,
Наперёд определён,
Потому в небесный полог,
И в закаты я влюблён!
Иногда и зависть гложет,
Есть, поверьте, от чего,
Чудо Солнце сделать может,
Далеко мне до него!
Умерев, на этом свете,
В усыпальнице небес,
Воскресает на рассвете,
Как Христос святой воскрес!
И становится понятно,
Почему и отчего,
Нам, с утра, вдвойне приятно,
Любоваться на него!
Раз в году снега уходят,
Лишь весной цветёт сирень,
А у Солнца, по природе,
День рождения каждый день!
Путь привычный совершает,
От заката на восход,
То начнёт, то завершает,
День за днём, за годом год!
На рассвете, у оконца,
Новый день сажусь встречать,
Чтоб, на пару, с юным Солнцем,
День рождения отмечать!


Рецензии