Если это случится
То все обиды сразу позабыв.
Твоя любовь судить меня устанет,
Себя на полуслове перебив.
Тебе я знаю, больно будет очень,
Так много не терявшей никогда.
И вспомнишь ты не так как между прочем,
Меня, тебя любившего всегда.
Продай всё то, к чему касались руки,
Всё чем я жил лелеял и хранил.
Чтоб всё оно не умножало муки,
Оставшихся не отбирало сил.
И если ж у тебя найдутся силы,
И эту пережить беду.
Над каменной плитой своей могилы,
К тебе я нитью памяти приду.
Исчезнет всё, затихнут в мире звуки,
К твоим губам дыханием коснусь.
А ты, вздрогнув, поднимешь к лицу руки,
И я в твоих ладонях растворюсь.
* * *
Свидетельство о публикации №113071205134