Про кота

Я принес домой кота,
Черненького с белым.
Поднялась тут суета,
И нашлось всем дело.
Бегает за ним с утра
По двору моя сестра.

Кот пошел в кусты гулять,
И забрался в чащу.
Там на шпильках - не догнать:
Вариант пропащий.

Не поймать сестре кота –
Ведь сноровка уж не та!
Мне 11 – ура!
Ей – за 20. Да,  стара…

Опоздала на работу:
Привалило ей заботы.

Ах, какая красота
Утром выгулять кота!
Только я поспать люблю.
Позже – выйду: как посплю.
И поэтому с утра
Злится на меня сестра.

Кот привычно поутру
Бегает по крыше.
Игнорирует сестру
И в упор не слышит.

Поиграл, как с мышью, с шапкой,
Юбку тронул грязной лапкой,
Поцарапал дверцу шкафа,
Мне в тарелку сунул лапу.
Хочет кушать со стола,
Как хозяин. Ну, дела!

Выцарапал в коридоре
Ночью дырки на обоях.
Над обоями с утра
Чуть не плакала сестра.
Быстро бегал тут и там
По карнизам и коврам.

Ах, какая срамота
Поведение  кота:
Все на «три-четыре»
Рушит он в квартире.

Все вниманье – на кота.
Больше не смеется
Надо мной сестра. Вот так!
Сил не остается!
У нее – усталый вид.
Вздрагивает, когда спит.

Полюбил его я:  кот –
Личный мой громоотвод!

…Две недели прожил кот
И сестру замучил
Многим множеством хлопот.
А помог нам случай:

Позвала меня к себе
Бабушка на лето.
Все в котовиной судьбе
Поменяло это.

Контролировать кота
Больше нету силы.
А в деревне – красота.
Это все решило.
И, конечно, славно кот
В частном доме заживет!

Согласился я кота
Отвезти бабуле.
Там – простор и широта,
Там – раздолье для кота!
Только б не вернули…

Мы везли его с трудом
К бабушке сюрпризом.
А в деревне - старый дом,
Палисадник за окном.
Ночью телевизор

Буду я смотреть  с котом.
Греться об него притом.

В поезде поехал кот,
Будто на иголках:
Сделал он переворот
На соседних полках.

Ехал черненький сюрприз
В беленьких чулочках.
Шастал вверх, срывался вниз:
Да, далась нам ночка!

Утомился и заснул
Прямо на подушке.
И мурчалку затянул
У сестры под ушком.

Удивили мы тогда
Бабушку прилично:
Подарили ей кота
С мордой симпатичной.

Кот потрогал лапкой плед.
Бабушка сказала:
- Что, котов в деревне нет?!
Мы вздохнули ей в ответ:
- Нет, в Москве – навалом...

…И сейчас он там живет:
Черно-белый шустрый кот!
2011 год


Рецензии