Имя твоё

Что  в  имени  твоём?  -  Тепло  и  солнца  зной,
Журчание  ручья,   прохлада  вешних  вод.
Что  в  имени  твоём? – То  жизни  зов  весной,
И  пламенем  горящий  вечерний  небосвод.

Что  в  имени  твоём? –  Пылающие  звёзды,
Их  свет  летящий  и  зовущий  вдаль.
Что  в  имени  твоём? –  Птенцов  уснувших  гнёзда,
В  нём  красота  садов,  когда  расцвёл   миндаль.

Что  в  имени  твоём? –  Секрет  творенья   мира,
Рожденье  жизни  и  её  расцвет.
Что  в  имени  твоём? –  Волшебной  музы  лира,
Ушедших  поколений  пожизненный  завет.

Что  в  имени  твоём? –  Любовных  грёз  напиток,
Хмельное  зелье  из   волшебных   трав.
Что  в  имени  твоём? –  В  нём  табор  из  кибиток,
Костры  цыганские, цыган   задорный  нрав.

Что  в  имени  твоём? –  Горчинка  или  сладость,
Коктейль  из  смеха  или  горький  плачь.
Что  в  имени  твоём? –  В  нём свет,  тепло  и  радость,
В  нём  кони  всех  мастей,  несущиеся  вскачь.

Что  в  имени  твоём? –  Моя  судьба  с  тобою,
Прекраснейший  узор  на  дорогом  ковре.
Что в  имени  твоём?-  Всё  данное  судьбою,
Прописанный  закон  на  брачном  алтаре.
*   *   *


Рецензии