Портрет мамы

                Стоит  портрет  передо  мною –
                Седая  женщина  с  него
                Глядит  и  кажется  живою
                И  ждет  ответа  моего.

                Вопрос  в  глазах, в  ее  улыбке,
                Вопрос  читается  во  всем.
                И  в  том  не  может  быть  ошибки,
                Он  в  сердце  раненом  моем.

                О, мама  милая, родная,
                Любимый, близкий  человек.
                В  воспоминаньях  воскрешая
                Тобой  живу  я  целый  век.

                Сейчас, когда  я  стал  мудрее
                И  цену  многому  познал,
                Тебя  я  стал  любить  сильнее,
                На  свете  все  б  тебе  отдал.
               
                Но  не  вернуть  мне  тех  мгновений,
                Когда  я  сделать  это  мог.
                И  я, отбросив  рой  сомнений,
                Тоскою  горькой  занемог.

                И  приходя  к  тебе  с  цветами,
                Я  на  гранит  их  возложив
                От  слез  с  солеными  губами
                Стою, застывши  еле  жив.

                Как  поздно  стал  я  понимать.
                Уже  когда  тебя  не  стало,
                Всего  себя  хотел  отдать
                И  ты  об  этом  чтобы  знала.

                А  зная, может  быть  простила
                Пустую  молодость  мою,
                Чтобы  душа  моя  не  стыла
                В  прожитой  жизни  на  краю.
                *          *          *


Рецензии
Ваш стих о маме так трогателен... В нём -вся сыновья любовь, вся трепетность и нежность к самому близкому и родному человеку.
Спасибо Вам. Мне очень понравилось.

Моя Шоко-Ладка   12.07.2013 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Мне очень дороги эти строки. И хотя они написаны на острии боли, тоски и понимании невозможности что-либо изменить, из-за бедности языка(хотя русский язык самый богатый на выражение чувств), не смог выразить всего что чувствую!

Иданфирс   27.07.2013 18:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.