Ты мне дороже всех на свете

Морщинки   глаз   и  губ  твоих
Сравню  я  с  осенью  златою.
В  виденьях  ты  всегда  моих,
Живёшь  девчушкой  молодою!

Они  дороже  мне  всего,
Они  прекрасней  всех  творений.
И  я  счастливый  оттого,
Что  ты  моя  без  всяких  прений!

Не  у  кого  не  воровал,
Не  причинил  другому  боли.
Тебя  лишь  только  я  узнал,
Забыл  о  вкусе  старой  соли.

Ты  мне  дороже  всех  теперь,
Я  без  тебя  не  мыслю  жизни.
Ведь  знаю  цену  я  потерь,
С  тобою  вместе  мы  до  тризны.

И  пусть  кто  хочет  говорит,
Что  нет  любви  на  белом  свете.
Она  в  сердцах,  она  горит,
Она  в  священнейшем  завете.

Всегда  горели  и  сейчас,
Глаза   горят  горячим  светом.
Морщинки  ласкою  от  глаз,
Лучатся  мне  своим  приветом

А  губы  милые  твои,
Чуть – чуть  в  улыбке  приоткрыты,
Мне  шепчут,  «Хочешь,  напои!
Тем  чувством,  что  в  тебе  сокрыто»

И  я  своими  к  ни  припав,
На  свете  всё  вдруг  забываю.
Порыв  любовью  оправдав,
Её  же  сердцем  воспеваю.

Так  благодарны   мы   судьбе
Она  нас  щедро  наградила.
Вняв  нашей  искренней   мольбе,
И  жизнь  любовью  озарила!
          *   *   *


Рецензии