разговор с каменной бабой

«Опять о бабах, – спросила меня каменная скифская баба возле исторического музея, –  и как вы меня нашли?».

«Прошёл через сквер мимо Спасо-преображенского собора, бывшего музея атеизма, где до этого был снова собор. Вам привет от сфинкса», – попробовал пошутить я.

«Животное. Между прочим, атеизм у вас стал религией, а религия отрицает Бога хуже любого атеизма».

«Вы хотели сказать лучше атеизма?».

«Лучше молчите. Вы плохо молчите. Нельзя так натянуто молчать. Как я сохранилась, я вас спрашивала».

«Вы сохранились как музейный экспонат».

«Теперь я понимаю, почему вы ходите здесь один-одинёшенек. Говорю вам, лучше молчите».

«Тополиный пух летит и мне грустно. Жарким летним вечером, когда облетают тополя и вместо дождя с Днепра с воздухом приходит тяжёлая влага, моя жизнь кажется мне конечной».

«Ваша жизнь, конечно. А чья же ещё!».

«Как у вас со слухом и зрением с годами?».

«С годами плохо, а с веками хорошо».

«Мелочи не мешают?».

«Во время вавилонского столпотворения мелочей не бывает».

«Вы имеете в виду наше разноязычие?».

«Вы хотели построить лестницу науки в небо и вот предсказуемый результат: наука распалась на много мелких наук, а учёные не понимают друг друга».

«Может надо честно сказать народу правду? Как в Библии?».

«У вас всё честно. Жить тридцать лет с одной и терпеть – честно. Развестись после тридцати лет – тоже честно. Помешались на честности. Горе если самый честный поступок, на который ты способен это развод с женой».

«Но хочется знать правду».

«Зачем вам правда?».

«Мучает. Примерно лет с сорока мучает вопрос, зачем живу. До этого не мучал. Вернее, я знал ответ, но в сорок лет забыл».

«Хотите правду?».

«Очень!»

«Правду или честно?».

«Очень!».

«Вы контейнер для транспортировки генного материала во времени, который вы испортили табакокурением и спиртом денатуратом и никто теперь не знает, куда и главное, зачем вас дальше транспортировать во времени. Расскажите детям пока не поздно».

«Может меня хотя бы демонстрировать как пример плохого поведения?»

Это мысль! Можете иногда прогуливаться здесь, и лучше молчите».


Рецензии
Это про Путина? Здорово, Борь. Образ женщины удался великолепно, древние они понимали, что к чему, и кого оставить для разговоров на будущее.

Надя Яга   12.07.2013 15:44     Заявить о нарушении
Сейчас уже пишут, что это не скифские бабы, а половецкие, якобы. А это 10-й век. Практически, наше время.

Уменяимянету Этоправопоэта   12.07.2013 17:31   Заявить о нарушении