Бессонница...

Дрожала неподкупная рука...
Хотелось казни,- но противясь Вере...
Над нею колыхались облака...
И Души ржали,- сгинув в конском теле...

Бессонница... Удушие виня,-
Там пустота в агонии творилась...
И кровь не застреленного меня,-
По полю маками... пылающими,- лилась...

Лихая Доля,- стыла на ветру...
И ночь... И ожидание ответа...
Грядущую предчувствуя Беду,-
Хрипели кони,- в сторону рассвета...

И месяц был заточён на порез
Он ятаганом скалился холодным
И стая волчья зарилась с Небес
Зеленоглазым призраком,- голодным...


Рецензии