Надкушенная Луна

Бессовестно надкушена луна*
Самонадеянным, плывущим облаком
Вдоль кромки неба без конца и дна.
Отгрызен кус …и все надежды по боку.

Заблудится на тропке теневой
Моя неразделенная мечта…
Уселся на кровати Домовой
И шепчет на ухо: «Судьба…судьба!»

Во всем виновна бледная Луна!
Колдует, под ночным укрывшись  пологом,
Внося в реестр судеб имена,
Сводя и разводя по тайным поводам.

А облака питаются Луной,
Закусывая свеженькими звездами…
И для кого-то труден путь домой-
Отлив…длиннее расстоянье верстами.

Густая ночь стучит в окошко: « Спи…
Разгонит скоро ветер облака,
И звезды, как сигнальные огни,
Домой поманят горе-моряка!»

Луна встряхнет уснувшую волну,
Прилив качнет так долго ждавший колокол,
И он наполнит звоном тишину,
Зовя вернуть, что было раньше дорого…

Останутся лишь шрамы у Луны…
Шепнул мне Домовой, что это - кратеры.
…как долго ждать пришествия волны!
А, может, моряка самой позвать мне?


Рецензии
Татьяна, аналогичный стих давно вынашиваю.
Напишу, обязательно дам знать.
С теплом.

Николай Сыромятников   14.07.2013 13:41     Заявить о нарушении
С нетерпением буду ждать стих!

Татьяна Нн -Пономарева   14.07.2013 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.