Я не надеялась уже...

Я не надеялась уже, как поле выжжена -
стерня в подпалинах и собрано зерно.
И нет раздолья для огня безумно-рыжего.
Осталось серых дней горчащее вино.

Я не надеялась уже  летать над крышами -
давно рассыпалась метла на чердаке.
Погасли очи у меня, темнеют  нишами,
а в них поломанные крылья на крючке.

Я не надеялась... На что теперь надеяться?
Осенний дождь нанес на кожу сеть морщин.
И в лужах умерших мечтаний моя улица,
а память в колышках ободранных лещин.

Я не надеялась согреться, слишком холодно...
Поникли плечи, и дрожит  моя спина.
Галопом на шальном коне промчалась молодость...
И у остывшего камина я одна...

Уже давно мне не мечталось и не верилось,
и от ненужности скрипит души причал.
Я не надеялась уже...Я не надеялась...
А ты внезапно мне в сердечко постучал.


Рецензии
Если красавица пишет красивые стихи,то она одна не останется

Давид Синицын   12.07.2013 11:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.