В зелёном лесу заблудилась дорожка
Нырнула в кусты, попетляла немножко,
Потом поползла словно змейка овражком,
Она от меня убегала, дурашка...
Но мне проследить её было не лень,
Хоть целый для этого нужен был день...
Дорожка лесная была норовистой,
Извилистой, трудной, но все же тенистой...
Зеленая тень темноствольного леса,
Прохладная сень - это липовый рай...
От жаркого лета природы завеса-
Шагай по тропинке и всё забывай...
Лес Яменным издавна жители звали...
Из ямы на гору лес медленно полз.
Деревья отвесной стеною стояли,
А многие гнулись во множестве поз...
Тянулись наверх, где светилась полоска,
Стремились к вершине, где солнца прибой...
Янтарные лучики, будто из воска,
Сверкали порой над моей головой...
Дорожка упорно наверх поднималась,
Сбивала дыханье, стучала в висках...
Я тоже упорною с ней оказалась:
Румянец и пот проступал на щеках...
И вот цель близкА и дорожка пропала...
Я с гордостью вниз посмотрела назад...
Дорожка опять от меня убегала...
А я...всё стояла...Смотрела закат...
Свидетельство о публикации №113071200474