Середина лета

Петра и Павла день, начало сенокоса,
раскрасились причудливо поля,
их переливов нежен тон и светел,
волнует травы непоседа ветер
и веет, сеет семя завтрашнего дня.

Любовь и красота неразделимы,
то почерк мастера, его веселый нрав -
соединение восторга и покоя
в цвету полей, туманах над рекою,
закатных сумерках, тени дубрав.

Куда не кинешь взгляд, кругом краса,
от умиления слеза слепит глаза.


Рецензии