Плод

Осеннее солнце в туманах тоскует,
И страшно, и грустно ему.
В кого превратишься ты, снова целуя
Холодную зимнюю тьму?

Кому ты отдашься, стеная от страсти,
И губы кусая ему?
Нагая, в экстазе, во мраке ненастья,
Продашь свою душу кому?

Под сердцем проносишь, как дар сокровенный,
Ты сына какого отца?
Он будет расти и сосать твои вены,
Он будет твоим до конца.

Жестокость и злость поразят твое чрево,
Он страшен. Услышь его рев!
Но ты не цветешь, ты иссохшее древо
Для черных прогнивших плодов.


Рецензии