Родниковое
Чем дальше в лес – тем холодней грибам,
а солнечное место – подороже.
В чащобе ждёт, нахохлившись, изба
с куриным выражением на роже…
Где чёрная змея лежит кольцом,
к окрестной тишине своей причастна -
я вижу мной любимое лицо
вглуби воды, что в родниковой чаше…
И мхи сплетают странные слова,
звучащие меж нами, и за нами
летящие.. И слышу имена их,
шуршащие, как сонная трава…
И окружает мглистая печаль
мои шаги, не оставляя следа…
И птицам – ничего не отвечать,
когда их спросит – где я? – это лето…
..И будет долго чёрная ладонь
перебирать морщинистые травы,
ища ответ в бурлении приправы,
и вновь - не находя ответа в том…
И скажет мне колдунья тёмным ртом,
что ведовства бессильны колокольцы…
В журчании воды в змеиных кольцах
я пропаду – лицом, или листом…
И дрогнет тишина на краткий миг,
и закричит невидимая птица…
И что-то неприметное случится,
наполнив – или
только поманив...
Свидетельство о публикации №113071204674
такого слова не знала
и мхи сплетают странные слова...
вот это удивительное особенно
и следы не оставляет но они
остаются...
ни души вокруг ни души
отшумели отцвели камыши
Анжелика Кръстева 26.11.2013 00:55 Заявить о нарушении
про мхи - это личное наблюдение. Не настаиваю на понимании, но Лукьяненко не зря писал про синий мох, кстати.
Дм.
Rewsky 26.11.2013 12:16 Заявить о нарушении
Анжелика Кръстева 26.11.2013 15:43 Заявить о нарушении
Анжелика Кръстева 26.11.2013 16:53 Заявить о нарушении
Rewsky 26.11.2013 17:37 Заявить о нарушении