Зной

Летний зной окрутит день
Солнца цепкими лучами.
Пропитает жаром тень
Над холодными ключами.

Оголит песчаный мол,
И усыпит пудрой мягкой.
А в степи накроет стол
Самобранкой серой, чахлой.

По обочинам дорог
Скосит травы и  цветы.
Извергая горький смог,
Выжжет заживо кусты.

Поглощая тела пот,
Плоть изгонит в ручейки.
Ночь короткая грядёт,
В муках долгие деньки.


Рецензии