Гумилев

В бесконечной тени просыпаясь,
Слышу вновь знакомые стихи.
Кто-то тихим шопотом читает,
Душу чтоб избавить от тоски.

Из строфы в строфу и с придыханием,
Расставляя знаки между слов,
Кашлянув и выпив глоток чая,
И в камин подбросив пару дров.

Мастеру всегда перо покорно,
На бумаге слышен его рев.
Так бежит по строкам его муза.
Снизу справа подпись: "Гумилев"
          2012


Рецензии