Всё со мною, как прежде...
Оголтелой уставшею птицей
Сквозь дневную давЕшнюю гарь
Снова вечер неспешно садится.
И темнеет небесная синь,
Хоть дымы всюду стали пореже,
Сквозь асфальт, как из чрева пустынь,
Запарило теплом побережий.
Мы ещё, слава Богу, живём!..
Солнца круг, как гонец желтоглазый,
Стонет часто со мною вдвоём,
Когда душат угарные газы.
И бегу я, как спешный почтарь,
На окраину в грешном разладе,
Чтобы зёрна ржаные, как встарь,
Горстью высыпать вновь Христа ради.
Пусть хлеба колосятся на зло
Всем мирским каждодневным утратам,
Чтобы стало на сердце тепло
Тем, кто ступит на землю когда-то!..
Свидетельство о публикации №113071204582