Ноябрь

Красивой мелодией скрипят половицы.
На улице снег, а в руках только спицы.
И почему же до солнца не спится?
Перелистнётся жизни страница?

В кресле качалке, запутанный в нитях,
С противным скрежетом во рту,
Ворча и изредка качаясь-
Ему всё это по нутру.

Прядёт, прядёт и вяжет через край
На пороге зимнем и осеннем,
Старик ворчливый с сильным самомнением-
В доме где-то спрятался ноябрь.

Затихли вечера,
И ранние закаты,
Быстрее зима
Иль холодов раскаты.

Красивой мелодией скрипят половицы.
На улице снег, на руках рукавицы.
Внезапно в окно постучится сестрица,
Где же зима заплутала, сестрица?
            2010


Рецензии