Какой Он - Бог?

Родился мальчик в этот мир,
Святым был семенем зачат,
И жизнь Его была проста,
А вот кончина - смерть Христа!

Зачем Он умер на кресте?
Зачем учил о доброте?
Зачем война и зло, и плач?
Занес топор кровавый свой палач!

А Он Любовь,творит добро
И с ненавистью не имеет ничего.
Свою Он жизнь отдал любя,
И за тебя, и за меня.

Он создал землю для любви,
Цветы и зелень для красы,
И человека для общения с Собой,
Свободной волей был он наделен!

И выбрал ложь вместо любви,
Обманут змеем, зло зачав,
Родился грех, и смерть, и плач!
И радуется злой палач!

Он обвиняет Бога и Отца,
Лишившись своего венца.
А человек страдает и пыхтит,
Все терпит и кого благодарит?

Сам все испортил, что теперь?
Бог виноват? Куда смотрел?
Всегда есть выбор у тебя!
Прощение проси ты у Отца!

Он выведет из скорби и злобы,
Простит Он все твои грехи!
Любовь прощает, забывая все!
Где раскаяние твое?

Кто обвинитель и судья?
Ты или я?...
Бог Всемогущий - Он Судья!
Пред Ним предстанем ты и я!


Рецензии