Ребенок в колыбели спит
На лавке мать с отцом сидит.
В котле картошка закипает…
Никто из них сейчас не знает,
Что где-то за морем война –
Жестока, горести полна… -
Шагает в сторону троих –
Счастливых, нежных и родных,
Чтобы разрушить этот Мир!
Вот – нет отца! И скорби пир
Ему вдогонку мать унес…
Что за проклятье: смерти пес
Желает с малышом сыграть –
Лизнув, с собой его забрать…
Нет, мальчик вырос и окреп,
Разрушив планов черный склеп!
Но стоит ли такой ценой
Платить за гордость, ложь и страх,
Чтобы потомок юный твой
Рыхлил ногами предков прах?!
Храните Мир на всей земле!
Любите, что в природе есть,
Ведь это память мне, тебе
Про храбрость, смелость, доблесть, честь!
13.07.2010г.
Свидетельство о публикации №113071204177