Дух народа

Дух человека есть, дух рода,
Есть дух семьи и дух народа,
Частичек рой нас окружает,,
Всю информацию скрывает.

Дух человека прочитать,
Талантом надо обладать,
Талант есть духа просто мощь,
Как на рентгене любой гость.

Мощь мы от рода получаем,
Но о подарке мы не знаем,
И наш талант бывает спит,
Где человек долларом сыт.

Мы с духом вечность постигаем,
В эпохи, время проникаем,
Но дух нам надо умножать,
Чтоб род в веках свой прославлять.

Но на пути нас бес встречает,
Он нас богатством соблазняет,
В оплату духа мощь берет,
Паденья каждого он ждет.

Но есть и женщины вампиры,
Они  мужчин лишают силы,
Есть женщины как слуги беса,
Как суть вселенского процесса.

Мужскую силу отбирают,
Так женщины и род меняют,
Ведь женщина как лотерея,
Хранит дух царский и злодея.


Рецензии