Хоть смертный тлеет...

          Хоть смертный тлеет на огне,
          Насквозь - ужаснее вдвойне,-
          Но свыкнется, смирится с адом.
          Как был божествен! Но зачах,
          Не возгорится вновь очаг
          В дому, разрушенном скандалом.

          Скакун, казалось, на костер
          Направлен, конь во весь опор.
          Как партизан к ночному бою,
          Я как затравленный летел,
          Но оказался не у дел,
          Звездой обманутый, и мглою.

          Где я надеялся тепло
          Найти - там не было его,-
          Дурея, птица перед смертью,
          В зубах у хищника биясь,
          Его изматывала пасть
          И пух отбрасывала ветру.

          Пожив на воле кое-как,
          Когда износится башмак,
          К укромному отправлюсь дому.
          Хозяйка - дама славных лет,
          Я попрошусь к ней на ночлег,
          Опять обманутый звездою.

                Сентябрь 2011
         
      


Рецензии