Чужие мечты

Мой чай остыл давно,
Не вернуть уж никого.
На душе тоска и горе,
Все есть лишь бездонное море.
Душа черствела,
Омрачалась и белела.
Ведь море это,
Есть человеческие мечты.
В нем все скрыто,
Но также и открыто.
Надо лишь искать,
Но помни:
Мечты чужие, не твои.
Захочешь воздуха глотнуть
Но вспомни:
Зима не ждет нас целый год,
Она придет как только
Гладь воды коснется лед
И замерзнет все на свете.
Мечты чужие словно цепь,
Сковывают движенье,
Оставляя в мраке на весь век.
Сгинули там все:
Кто бы не спускался
Оставались там из века в век.
(Граф)


Рецензии