На исходе дня умирает лето
Подкралась ко мне незаметно осень,
Рождена в огне юности рассвета.
Улыбнется тихо, моё имя спросит.
Трещины в часах, там, на старой башне,
Скрыты паутиной ото всех и сразу.
Тяжело лишь жить, умирать не страшно,
Страшно лишь одно, не поверить в правду.
Старый двор зарос, обвалились стены,
И в провалах окон лишь смеется ветер,
Новый день пришел тишине на смену,
А в тенях в углу затаился вечер,
Осень красит ветви подуставших кленов,
И желтит траву, распустивши косы,
Так из года в год, тысячу сезонов,
В старый замка двор, вновь приходит осень.
Свидетельство о публикации №113071204045