Мир, Природа, Образ, Дух

Стихи на слова: Мир, Природа, Образ, Дух
в манере классиков русской поэзии:

Раскладываешь, раскладываешь образы...
Сила духа, мать природа...туда её ети...
Мир наводнен призраками...
Не проехать, не пройти....
Колонии бесноватых оленей,
Рогатых, горбатых...
Плачет дедушка Ленин...
Слезами кровавыми в Мавзолее...
Но ни о чем не жалеет.

12.07.2013 год 11:35:30   Иллона А...
 
О, сила духа - мир нетленный!
Как образ девы молодой,
Ты навсегда, для всей вселенной
Какой-то милый и родной.

Как взмахи ангельских крылаток,
Закрыв крылами шар земной,
Природа поднята с лопаток,
Но на лопатках мы с тобой.

Любимый - ты мне искушенье,
В тебе такая красота,
Такая грация в движеньях,
И чистота, и доброта.

Такая сила! Сила духа!
Что вся моя душа к тебе так тянется,
И в сём порука
Любовь на грешной сей Земле.

12.07.2013 год 11:41:18  Иллона А...
 

Дух степной. Все запахи природы
Я вдыхаю грудью молодца.
Где-то свинка хрюкнет в огороде.
Крепче нет рязанского словца.
 
Крепче нет любви к родным угодьям.
Мир, как образ растворился в ней.
На своей земле всегда свободен,
Как всесильный маг и чародей.

12.07.2013 год  11:59:03  Иллона А...


Рецензии