Иллюзия свободы

Индивиды странные,
Мечтают о свободе.
Им плевать и на других
И на себя.
Им телевизор выел мозг,
Реклама им всю правду рассказа.
Марки, марки, ярлыки,
Красочные обертки,
Заумные названия,
Вариантов много.
Чего же вы хотите,
И думаете о чем?
Вами управляют
Вам показывают путь.
Вы лишь стадо
Вы никто.
Потребители и все.
Что купить,
Куда потратить,
Кого бы выбрать,
Кого поцеловать?
За вас уже решили,
За вас подумали немного,
И дали вам таков ответ:
Что вам скажут, то берите,
Куда вам скажут, туда идите.
Бежать прикажут, так бегите.
Ваши страхи нам известны,
Мы на них играем.
Ваши мысли уже не ваши.
Мы знаем что вам надо,
Мы вам это и дадим.
Но вы мечтайте о свободе, и свободными будьте.
Ведь выбор так широк.


Рецензии