Июль

Пролетел за окном по касательной дождь..
Смыв за окном уснувший город...
А в землю упёрся из за облаков..
Сумрачный взгляд луны просветами расколот...

Но остались от города дома и улицы..
Как от мазаики детали рассыпались..
Остановилось время отдохнуть от усталости..
Силуэты ворон на столбах застыли не двигаясь...

В этом году июль бездушен..безжалостен...
Чёрен как в северном море вода..
Вот прохожий ночной идёт... ссутулился..
Грустный ветер о чём то поёт в проводах...

И с неба близкого неиссякаемо...
Льётся света поток.. и в прозрачных лучах..
так нестерпимо хрупок и неприкаян он...
Мир... на Его плечах.....................


Рецензии