Мария

И снова клён роняет листья.
И речка светлая бежит опять.
И лишь Мария веселиться,
Она вышла не переулок погулять.

Солнце греет белый лес
Сквозь древа проносятся лучи,
Да успокоится злобный бес
Не удручи, не огорчи.

Её очи, словно карие снежинки,
Её уста, как красная рябина.
Она живёт, не пролив ни слезинки,
Её зрачки, как яркая калина.

Она по жизни добрый человек.
Ах, Маша! Ты прекрасна!
Да проживёшь ты счастья век.
Живи! Всё не напрасно!

Чтоб ум прекрасный твой
Озарило чудное виденье!
Каждый хочет быть с тобой.
Каждый обречён на пораженье.

И речка светлая бежит опять.
И снова солнце уходит спать.
О, Маша ! Как хочу я быть с тобой!
О, Маша! Отправляюсь я на покой.

Ах, Маша, ангел белый!
Я люблю вас, и больше нет слов.
Вы мой амур, навсегда первый.
Я ради вас на всё готов!


Рецензии