***

Стихи рождаются от лени

Или от чувства без забот.

Они, как русские олени

Рогами ломятся, вперёд.



Стихи – спасение от скуки,

Или от жизненных невзгод

Они молитвенные руки

Что обнимают небосвод.



Стихи – каракули ребёнка,

Что карандаш украдкой взял

В них Божия головоломка,

Счастливчик тот, кто разгадал.


Рецензии