Чтоб, как в сказке

Воду в ступе не толочь
Толи глупо,
        толи мудро.
День и ночь,
День и ночь,
Вечер - утро,
Вечер - утро.
А какой сегодня день?
Понедельник?
      Воскресенье:?
С неба снова дребедень,
И с погодой
      невезенье.
Толи кружит мошкара
Под бумажным абажуром,
Толи времени игра:
То рысцою,
      то аллюром. 
Потеряла всякий смысл,
Как шестое измеренье,
Кем-то вброшенная мысль
Про Святое Воскресенье.
Отпоют колокола,
Как набаты,
       под висками.
Уходя, ты не сняла
С сердца камень
       с васильками.
Недопитое вино
Помнит губы,
       помнит руку.
Без тебя смотреть в окно
Просто мука,
Просто мука.
Бьюсь о мёртвое стекло
Недошедшей телеграммой:
А на улице светло,
Как на праздники
          у мамы.
У меня - досады клеть,
Не могу освободиться.
Эх бы, взять и улететь
Неподстрелянною птицей,
Чтоб, как в сказке,
          по-уму
С волшебством сердечным,
          древним
В златоверхом терему
Отыскать свою царевну...   
   


Рецензии
Среди житейской суеты и бедлама иногда так хочется тихо помечтать и пофантазировать, как в твоём стихе. Спасибо за мечты. Д.В.

Дмитрий Васильевич Толстой   15.07.2013 13:38     Заявить о нарушении
И Вам, спасибо за доброе слово!

Виктор Новиков 3   15.07.2013 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.