Я не дам тебе замерзнуть

Я не дам тебе замерзнуть,
Я не дам тебе уснуть,
Обниму твои колени,
Головой прильну на грудь.

Ты погладишь мне макушку,
Испечешь в горшочке кашу,
Уложив на печке спать,
Скажешь: не печалься, Саша.

Все пройдет, пройдет и это.
Жизнь — комедия и драма.
Перед казнью я умоюсь
И, конечно, вспомню маму.
Ты прости меня, родная,
Что не слушался совета.
Рано утром расстреляют
Вольнодумного поэта.

Не скорби, а дай мне силы
Встретить смерть мою спокойно.
Посади в саду дубочек,
И позволь уйти достойно.

Пусть он вырастит красивым
И не гнется пред ветрами.
Пусть раскинет свои ветви,
Молча, улыбаясь маме.

Пусть гнездятся в дубе птицы,
На ветру шумят листочки,
Будто рядом с ним играют
Не родившиеся дочки.

Будто рядом есть я тоже,
Словно я родился вечным.
И пою о грешной жизни,
Что казалась бесконечной.

А.Г.

Ссылка на песню: http://www.youtube.com/watch?v=5S6vtF_GPQw


Рецензии