Муза
Ее тонкий стан снизошел до нас.
То ли ангел создал, а то ли бес
В этой девушке сто неземных прекрас.
В этих кистях самый нежнейший шелк,
А походка - будто идет на взлет.
Я годами за ней не замечен шел,
И в пути был мною потерян счет.
Ее волосы ткали на той горе,
Где построен дом для семи Богов.
И в нее ни один не вложили грех,
Но налили зато до краев любовь.
Снова тусклый падает свет луны
То в окно мое, то на мое крыльцо.
Я бы отдал богатства своей страны
Чтобы просто увидеть ее лицо.
Свидетельство о публикации №113071203658