Песня 23 Моя Троя

   Моё эго никуда не делось:
всё ищу я подвига и славы.
Героизм - не только одна смелость:
подвиг должен людям быть во благо.
     Эйфория: на экран восходят лица -
избранные, звёзды и герои.
Я ж безвестный безымянный рыцарь
стою возле стен незримой Трои.
Припев.
   Моих добрых дел
не велик надел,
ведь мой Илион
мало заселён.
   Но слава
Герострата -
боль, огонь, утрата -
не моя отрада,
   Но слава
Герострата -
не моя отрада,
не моя награда.

   Быть умней, красивей и богаче
хочет каждый, если есть здоровье.
Но - крутые - на шикарной тачке -
мчатся мимо памяти народа.
   Быть богатым - для себя приятно.
Но в историю не с этим входят.
на войне был нужен подвиг ратный,
а сейчас война уже не в моде.
Припев.

   Знаменитость - это тот потенциал,
что имел и реализовал.
Если ж не имел или не смог -
главное, что помнит тебя Бог.
Припев.

https://www.youtube.com/watch?v=retU_pq0HyE


Рецензии