Жалость

                ноябрь 1991 г

Когда я захочу, забыть могу о многом:
О том, что скудно ем и жестко сплю,
О том, что впереди не ясная дорога,
О том, что безответно я люблю.

Могу забыть обиды, чью-то глупость,
Не обращать вниманье на обман,
Не обижаться на людскую скупость
И всех простить, как всех Христос прощал.

Но только лишь одной не вытерпеть мне муки
Ведь у меня есть дети - сын и дочь,
Не вынести мне боль мучительной разлуки
И в этом даже Бог не может мне помочь.

Я равнодушна к жизненным невзгодам
Мне надо выжить ради ваших глаз,
Мои ростки, мои живые всходы,
Кто обогреет, приласкает вас?

Это не просто песенка - "жалейка"
От всей души мне жалко только тех,
Кто счастье променял на канарейку,
Кому чириканье нужней, чем детский смех.


Рецензии