Безмолвный обет

Проходит время, и не вернёшь его назад,
И как печать его на мне тяжелый взгляд,
Его проклятием стали опустевшие глаза,
В них сгинувшая в прошлом чистая слеза.

Проходят годы - сердце обратилось в сталь.
Не по велению моды, просто как и в старь.
Я вновь вернулся к деянию прошлых лет
И дал навеки на мысли безмолвный обет:

Не ждать, не вертаться и злого не видеть,
Познать не боятся, лишь лгать ненавидеть,
Распять, уничтожить, поверить, простить
И счастье предвидеть, и этим лишь жить.


Рецензии