Конец света

Не охватить руками мир.
Не обозреть глазами космос.
Не сосчитать всех чёрных дыр.
Миров иных не слышать голос.

С богами нам не пировать:
Найти, попробуй их обитель!
И к нам на помощь не призвать
Коль нас за что-то бог обидел.

Святые мудростью богаты,
Добрее их нам не бывать.
А люди ждут от них награды,
Свои грехи ленясь считать.

Лжецы, предатели, воришки,
Враги средь честных и врагов.
Скрывая тёмные делишки,
Себя возводят в ранг богов.

Нас всё стращают катаклизмом,
Что скоро всем придёт конец.
Конечно, с нашим реализмом,
До коли ж выдержит творец.


Рецензии