Tabula rasa

Ах, как жаль, что душа моя
Не табличка покрытая воском,
Там где взмахом одним
Можно все набело обнулить.

Я по новой бы все написал туда,
Хоть это не просто,
Чтоб ошибок своих никогда
Больше не совершить.

Но вонзилися в сердце и память
Осколки событий
И не вылечит время
Глубокие шрамы судьбы.

И хожу я по жизни с надеждой,
Что услышит Всевышний
И пошлет исцеленье и мудрость
Хотя бы в последние дни.


* (лат. — чистая доска) Деревянная дощечка, покрытая воском, на которой писали древние римляне


Рецензии