Сосуд
Одних к бесчестью, а других к чести
И разное предназначенье дал,
Хотя пока сосуды мы в плоти.
Сосудам свойственно служить,
А не пустыми в стороне стоять,
Чтоб в них варить, иль что-нибудь налить,
И чтобы вовремя опорожнять.
Мы – чайники, и в нас отверстий два:
Одно, чтоб наливать, другое – отдавать,
До края наполняемы сперва,
Чтобы дарованное изливать.
Не может ведь сосуд в покое быть,
Когда он полон до краев,
Позвольте вам сегодня послужить,
Отдать, что в нас налили, не свое.
Свидетельство о публикации №113071203407