Элегия

Небесный свет, небесная печаль,
Божественная песнь, невидимая скрипка.
По струнам воздуха неведомый скрипач
Провел смычком ветвей березы гибкой.
И, проплывая мимо, облака
Зовут меня, зовут куда-то за собою.
Мелодия с названием "Тоска"
Звучит над не проснувшейся землею...
Мне грустно и легко,
Хотя вокруг ненастье.
За каплями дождя
Моих не видно слез,
И я стою одна
Между бедой и счастьем,
Накрытая плащом
Из песен, снов и грез.


Рецензии