Многое из малого...

 
«Господь – Пастырь мой; я ни в чем не буду нуждаться» (Псалом 22:1).



Лишь только две рыбки и пять хлебов,
Чтоб накормить вдосталь пять тысяч ртов-
Такого не знали на свете от века,
Но чуда бы не было без человека.

И разве среди разношерстного люда
Другого какого-то не было блюда
Или сумы с едой про запас?
Но не нашлось никого в этот раз,

Кто бы пожертвовал пищей своей,
Чтобы Иисус накормить мог людей.
Только лишь искренний мальчуган
Готов был делиться. Бог выполнил план

И силу, и славу Свою проявил-
Парнишка виновником чуда там был:
В дни жизни дальнейшие он вспоминал,
Как Иисусу две рыбки подал,

Как чуду великому дал совершиться-
Хотя руку сжать мог и не поделиться...
Что вспомним, родные, мы с вами потом?
Что сами сидели с набитым ртом,

Когда рядом те, кто во хлебе нуждались -
Духовном, простом.Но от них отказались.
Там чуду Господнему трудно свершиться,
Где нету способных с другими делиться

Хоть хлебом насущным,
Хоть рыбой, хоть верой,
Хоть временем личным,
Хоть жизни примером...

Мы можем быть посредниками провидения. Божий план рассчитан на наше участие в нем. И если у нас есть совсем немного, чтобы отдать, как у мальчика галилеянина, мы не должны беспокоиться; Господь из малого может сделать много. Из того, что мы отдаем Господу, Он может сделать то, что нам сделать не под силу.(Р.Б.)


Рецензии
Натали,очень своевременный призыв делиться кто чем может.при нынешнем обилии продуктов это актуально.
новых тебе вдохновений и благословенийна прославление нашего
Господа!
до встреч,

Александр Мельхер   01.08.2013 14:08     Заявить о нарушении
Спасибо, спасибо, спасибо,Саша!
Очень рада и пусть благословение Господне пребывает на всем твоем!

Наталия Луговец   03.08.2013 08:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.