Зеркальные стены

заботливо
убирая волосы со лба
ладонью
бережно приподняв подбородок
всматриваешься в детали лица
в памяти сохраняешь портретный росчерк

остались мгновения не испитого сна
неумолимо
рассвет шумит за горами
один поцелуй...
но исчезает в отливе волна
образ любимой сквозь пальцы
течение июля
лета
жаркого потного знойного лета
когда миражи окружают пустыню
когда родники расстоянием в ладонь
и ароматы...
а сердце ковылью
стелет на выжженных тропах ковер

не утонуть бы в расплавленном танце
танце смешавшем все ритмы в один
плавится сталь
кольчуга стекает в сланцы
как потная капля
впитавшая гарь

в улиточном замке
зеркальные стены
надежда осталась
душу сокрыть
памятью губ
подбородка и шеи
глаз долгий почерк
глубиной в изумруд

Е.Дэми, 2013.07.11


Рецензии