Потерянное Я

Мне нечего сказать рабам:
Уйдите, я всё-равно молчу
И ответы на вопросы
Не от вас я получу.
Улицы слышали этот призывный вопль,
Когда вы мирно спали,
А мы рыдали, рыдали...
Нас тут больше нет,
А вы остались
Собирать после нас осколки
Слишком доверчивых сердец
И ненадёжных лбов.
Когда мы истекали кровью
Из вас текла желчь,
Которая требовала жечь, жечь
Неверных взглядами-дулами.
Мы ёжились в углах,
Ища щиты,
Мы прятались в подвалах,
Делая громче, ложками съедая страх.
А вы всё время ждали на выходе,
С автоматом на изготовку,
Чтобы заставить нас спокойно спать,
Вернуть сердца и склеить лбы,
Но не научить любить и дальше идти.
У нас был рецепт клея - звук и авторучка,
Мы могли любить без сердец,
Стремиться без лбов,
И прятаться, прятаться от стыда
Обладания Знанием.


Рецензии
Мне нравится...

Один Лис   04.08.2013 18:52     Заявить о нарушении
Это хорошо. Спасибо (:

Йошэк   04.08.2013 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.