От счастья

Я от мира была засекречена,
Но хотелось мне выть на луну
До того, как черешневым вечером
Прямо в душу ты мне заглянул.

Что-то хрустнуло в области сердца…
Жизнь стянулась портовым узлом…
Было б глупо спасаться мне бегством –
Бита дама козырным тузом.

Я очнулась от спячки зимней,
Ты меня уберег от беды.
И закапал подтаявший иней,
На щеках оставляя следы.

В полумгле городских фонарей
Ты нашел. Я – сумела дождаться.
И впервые за тысячи дней
Я от счастья хочу разрыдаться.


Рецензии