Осенний мотив

Отзвенело лето тёплыми деньками,
И стряхнула осень жёлтую листву,
Тучи в небе плачут нудными дождями,
Ночью покрывает инеем траву.

И куда-то к югу, вслед за солнцем ясным,
Отлетает грустный журавлиный клин…
А вот я покинуть дом свой не согласен:
Край родной мне дорог, только он один!



   Восеньскі матыў.

Адзвінела лета цёплымі дзянькамі,
З дрэў скідае восень жоўтую ліству.
Хмары ў небе плачуць нуднымі дажджамі,
Пакрывае іней уначы траву.

Некуды на поўдзень,як у кожным годзе,
Адлятае ў вырай жураўліны клін.
А вось я нікуды адлятаць не згодзен –
Родны край мне любы,толькі ён адзін!

    2004 г.


Рецензии
По-моему язык похож на белорусский.Разговор похож на золовкин.

Римма Конон   23.07.2013 03:46     Заявить о нарушении
Он и есть! Привет золовке!

Пётр Шаколо   23.07.2013 10:54   Заявить о нарушении
Спасибо за привет. Удачи Вам, успеха и прекрасного настроения!

Римма Конон   02.08.2013 20:53   Заявить о нарушении