Куда станем прятаться?

Движемся или пятимся?
Эпох Возрождения 
в древность  кануло время.
Вопрос совиный штопором в темя:
Когда ему быть на новом витке  спирали?
Боже! Как мы от него отстали...

Шебаршим , крАдемся-
Попасть бы в отдушину  нам!
Груз  деградации  скинуть с плеч,
хоть малость.
Не до хорошего.
Хотя б  штрих- пунктирная линия
от наших деяний потомкам осталась.

Век двадцать первый птицей  летит.
Заново не перепишется.
В природе,  кроме баррелей ,есть , пока , ещё кое-что.
Что пьём?  Чем  дышится?
Уже себя самих не слышим.
А надо бы видеть и слышать.
И чтоб  всем до всего  дело было.
Кого- то   волною  смертельной цунами  накрыло.
Пятно нефтяное   к кому-то  с  платформы  поплыло.
А завтра   опять, не дай Бог, подведёт  человеческий фактор,-
В  среде обитания, не в глухомани - степи, шарахнет  реактор…

Своими руками  творим   оскудение  планеты
И нету  билетов  туда, где без  счётчика Гейгера,- нету…


На фото: устранение последствий аварии на  АЭС "Фукусима-1"


Рецензии