Кухня. Кино по ТВ. Не спится

Кухня. Кино по ТВ. Не спится.
Жизни листаю своей страницы.

Не приручаются вольные птицы.
Малая пусть, но моя синица.

А фонари освещают лица
Сонных квартир. А мне – не спится…

Лишь бы не спиться. Не оступиться.
Не потерять бы свою синицу.

Жизнь пролетает шальной колесницей,
Только мелькают бешено спицы.

Чайник вскипел. Пора взбодриться.
Тихо. Лишь шепчет осень-сестрица.

Ей, как и мне, этой ночью не спится,
Тоже листает свои страницы.

Жёлтые листья, красные листья.
С осенью вместев ночи растворимся…


Рецензии