Сонет

Была вчера осенняя прохлада,
Сегодня зной опять палил.
Губам обугленным я кистью винограда
Причастие святое совершил.

И вышел я из трепетного сада,
Тоску мою он не сломил,
Но, Боже мой, я будто бы из ада
На землю вольную ступил.

От зноя летнего мне кажется ужасным
И этот сад, и стая голубей...
И небо это чуточку светлей

Уже не светит, не бывает ясным.
Я жду зиму, в ней подвиг отражён,
И летний прах навеки сокрушон!

12 июля 2013


Рецензии