К конкурсу Авторского стиха на строку Ахматовой

   ЕЩЁ ОДНО СЕРДЕЧНОЕ ПРИЗНАНЬЕ

                Вновь лист календаря перевернули:
                День нашей свадьбы - первое июля.
                Из семейного архива

   Дорогая, совместный наш путь
   Пересёк уже грань полувека.
   Мне с него не хотелось свернуть:
   Шёл я рядом с родным Человеком.

   Прибывает с годами народ:
   В авангарде, где дети и внуки,
   Издавая забавные звуки,
   О бессмертии правнук поёт.

   Знаешь, вряд ли бы в душах осталась,
   Ускользая из лап суеты,
   Верность всем основным идеалам
   Нашей юности, если б не Ты.

   Да и Гамлету с "быть иль не быть"
   Подсказала бы БЫТЬ непременно,
   Только жить до конца вдохновенно...
   КАК МОГУ Я ТЕБЯ НЕ ЛЮБИТЬ?!..

                Июль 2013


Рецензии